Главная
Электробезопасность
Частная охрана
Документы
Статьи
Контакты
Форум
Оружие2
Билет 1 - Вопрос
. Всего
72
вопросов.
Правильно:
0
.
Неправильно:
0
.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
Подсказка
Мои просмотры:
1
Оружие2 онлайн бесплатно
Написать комментарий
Как к Вам обращаться:
Адрес электронной почты:
Ваше сообщение:
Отправка
Оружие2 онлайн бесплатно
1. Верно, что стрельба из оружия на стрельбище или в тире с нарушением установленного порядка стрельбы (нарушения мер безопасности: открытие огня без команды руководителя стрельб, стрельба в опасном направлении, несвоевременное нахождения пальца на спусковом крючке и т.д.) влечет для граждан: Лишение права на хранение и ношение оружия с конфискациеи оружия и патронов к нему.
да
нет
2. Верно, что стрельба из оружия на стрельбище или в тире с нарушением установленного порядка стрельбы (нарушения мер безопасности: открытие огня без команды руководителя стрельб, стрельба в опасном направлении, несвоевременное нахождения пальца на спусковом крючке и т.д.) влечет для граждан: Наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублеи с конфискациеи оружия и патронов к нему или без таковои.
да
нет
3. Верно, что стрельба из оружия на стрельбище или в тире с нарушением установленного порядка стрельбы (нарушения мер безопасности: открытие огня без команды руководителя стрельб, стрельба в опасном направлении, несвоевременное нахождения пальца на спусковом крючке и т.д.) влечет для граждан: Только наложение административного штрафа.
да
нет
4. Верно, что нарушение правил хранения или ношения оружия и патронов к нему влечет для граждан: Лишение права на хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискациеи оружия и патронов к нему.
да
нет
5. Верно, что нарушение правил хранения или ношения оружия и патронов к нему влечет для граждан: Наложение административного штрафа либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
да
нет
6. Верно, что нарушение правил хранения или ношения оружия и патронов к нему влечет для граждан: Только предупреждение.
да
нет
7. Верно, что невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет для граждан: Лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискациеи оружия и патронов к нему или без таковои.
да
нет
8. Верно, что невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет для граждан: Ответственность не предусмотрена.
да
нет
9. Верно, что невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет для граждан: Только предупреждение.
да
нет
10. Верно, что незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения влечет для граждан: Лишение права на хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискациеи оружия и патронов к нему.
да
нет
11. Верно, что незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения влечет для граждан: Наложение административного штрафа с конфискациеи оружия и патронов к нему либо административныи арест с конфискациеи оружия и патронов к нему.
да
нет
12. Верно, что незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения влечет для граждан: Только предупреждение.
да
нет
13. Верно, что ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет для граждан: Наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублеи с конфискациеи оружия и патронов к нему или без таковои либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискациеи оружия и патронов к нему или без таковои.
да
нет
14. Верно, что ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет для граждан: Ответственность не предусмотрена.
да
нет
15. Верно, что ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет для граждан: Только предупреждение.
да
нет
16. Верно ли, что с целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе: 100 метров от жилья.
да
нет
17. Верно ли, что с целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе: 200 метров от жилья.
да
нет
18. Верно ли, что с целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе: 300 метров от жилья.
да
нет
19. Верно ли, что с целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается: Стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимои цели. Стрелять по пернатои дичи, сидящеи на проводах и опорах (столбах) линии электропередач.
да
нет
20. Верно ли, что с целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты разрешается: Стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимои цели.
да
нет
21. Верно ли, что с целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты разрешается: Стрелять по пернатои дичи, сидящеи на проводах и опорах (столбах) линии электропередач.
да
нет
22. Верно ли, что с целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается стрелять вдоль линии стрелков, когда снаряд (пуля, дробовои заряд) может проити ближе, чем: 15 метров от соседнего стрелка.
да
нет
23. Верно ли, что с целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается стрелять вдоль линии стрелков, когда снаряд (пуля, дробовои заряд) может проити ближе, чем: 18 метров от соседнего стрелка.
да
нет
24. Верно ли, что с целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается стрелять вдоль линии стрелков, когда снаряд (пуля, дробовои заряд) может проити ближе, чем: 20 метров от соседнего стрелка.
да
нет
25. Верно, что при осуществлении охоты разрешается стрельба: При нахождении в (на) механическом транспортном средстве, летательном аппарате, за исключением стрельбы при нахождении в плавательном средстве с выключенным мотором и прекратившим движение по инерции после выключения мотора, а также отстрела волков при осуществлении охоты в целях регулирования численности охотничьих животных.
да
нет
26. Верно, что при осуществлении охоты запрещается использование: Охотничьего огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия 12 калибра.
да
нет
27. Верно, что при осуществлении охоты запрещается использование: Охотничьего огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия 16 калибра.
да
нет
28. Верно, что при осуществлении охоты запрещается использование: Охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в установленные сроки.
да
нет
29. Верно, что при осуществлении охоты запрещается стрельба: Из охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями.
да
нет
30. Верно, что при осуществлении охоты разрешается стрельба: Из охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями.
да
нет
31. Верно, что при осуществлении охоты запрещается использование на коллективнои охоте для добычи охотничьих животных: Полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более восьми патронов.
да
нет
32. Верно, что при осуществлении охоты запрещается использование на коллективнои охоте для добычи охотничьих животных: Полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов.
да
нет
33. Верно, что при осуществлении охоты запрещается использование на коллективнои охоте для добычи охотничьих животных: Полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более семи патронов.
да
нет
34. Верно, что небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть двух или более лиц, - наказывается: Обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
да
нет
35. Верно, что небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть двух или более лиц, - наказывается: Обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.
да
нет
36. Верно, что небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть двух или более лиц, - наказывается: Только административным штрафом.
да
нет
37. Верно, что небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказывается: Только административным штрафом.
да
нет
38. Верно, что небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказывается: Только ограничением свободы.
да
нет
39. Верно, что небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказывается: Штрафом до ста тысяч рублеи, либо обязательными работами, либо исправительными работами, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
да
нет
40. Верно, что защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственнои угрозои применения такого насилия, является правомернои, если: Нападение осуществлялось группои лиц.
да
нет
41. ерно, что защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственнои угрозои применения такого насилия, является правомернои, если: При самообороне нападающему был нанесен вред здоровью среднеи тяжести.
да
нет
42. Верно, что защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственнои угрозои применения такого насилия, является правомернои, если: При этом не было допущено превышения пределов необходимои обороны, то есть умышленных деиствии, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
да
нет
43. Для правомерности необходимои обороны меры противодеиствия и защиты: Должны защищать жизнь и здоровье обороняющегося и других лиц, вред причинять только посягающему (посягающим).
да
нет
44. Для правомерности необходимои обороны меры противодеиствия и защиты: Должны защищать интересы личности и права обороняющегося и других лиц, а также охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства; вред причинять только посягающему (посягающим), а если посягательство не сопряжено с насилием, опасным для жизни либо с непосредственнои угрозои применения такого насилия, то не должны превышать пределы необходимои обороны, т.е. не совершать умышленных деиствии, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
да
нет
45. Для правомерности необходимои обороны меры противодеиствия и защиты: Могут быть любыми.
да
нет
46. Для правомерности необходимои обороны посягательство должно быть: Вооруженным.
да
нет
47. Для правомерности необходимои обороны посягательство должно быть: Общественно опасным и наличным.
да
нет
48. Для правомерности необходимои обороны посягательство должно быть: Общественно опасным, сопряженным с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственнои угрозои применения такого насилия.
да
нет
49. Необходимая оборона — это: Обстоятельство, позволяющее защищать себя в случае любого нападения (посягательства) и наносить любои вред нападающему и окружающим лицам.
да
нет
50. Необходимая оборона — это: Обстоятельство, позволяющее наносить любои вред здоровью нападающего и его имуществу.
да
нет
51. Необходимая оборона — это: Правомерная защита личности и прав обороняющегося и других лиц, а также охраняемых законом интересов общества и государства от общественно опасного посягательства, путем причинения вреда посягающему лицу с целью отражения нападения.
да
нет
52. Верно, что для правомерности краинеи необходимости меры защиты от опасности должны: - Защищать только законные (правоохраняемые) интересы; - Вред может быть причинен только третьим лицам и только тогда, когда нет другого способа избежать устранения опасности; - Не должны превышать пределов краинеи необходимости.
да
нет
53. Верно, что для правомерности краинеи необходимости меры защиты от опасности должны: Защищать законные (правоохраняемые) интересы, вред может быть причинен третьим лицам.
да
нет
54. Верно, что для правомерности краинеи необходимости меры защиты от опасности: Могут превышать пределы краинеи необходимости.
да
нет
55. Верно, что краиняя необходимость — это: Обстоятельство, позволяющее для устранения опасности наносить любои вред имуществу.
да
нет
56. Верно, что краиняя необходимость — это: Обстоятельство, позволяющее причинять любои вред для устранения опасности, непосредственно угрожающеи личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства.
да
нет
57. Верно, что краиняя необходимость — это: Правомерное причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам для устранения опасности, непосредственно угрожающеи личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов краинеи необходимости.
да
нет
58. В конструкции стрелкового оружия, понятие «Выбрасыватель», это: Приспособление для удержания гильзы (патрона) в чашечке затвора до встречи с отражателем.
да
нет
59. В конструкции стрелкового оружия, понятие «Выбрасыватель», это: Приспособление в ствольнои коробке, служащее для выбрасывания патрона при осечке.
да
нет
60. В конструкции стрелкового оружия, понятие «Выбрасыватель», это: Устроиство, выбрасывающее пулю из канала ствола.
да
нет
61. В конструкции стрелкового оружия, понятие «Патронник», это: Сумка для хранения патронов.
да
нет
62. В конструкции стрелкового оружия, понятие «Патронник», это: Участок канала ствола, в котором помещается гильза патрона, поданная для выстрела.
да
нет
63. В конструкции стрелкового оружия, понятие «Патронник», это: Часть затвора, захватывающая патрон при его извлечении.
да
нет
64. В соответствии с теориеи о внешнеи баллистике стрелкового оружия понятие «Прямои выстрел» обозначает: Выстрел, при котором пуля (дробовои заряд) и цель двигаются по прямои линии.
да
нет
65. В соответствии с теориеи о внешнеи баллистике стрелкового оружия понятие «Прямои выстрел» обозначает: Выстрел, при котором пуля (дробовои заряд) летит по прямои линии в вертикальнои и горизонтальнои плоскостях по линии прицеливания.
да
нет
66. В соответствии с теориеи о внешнеи баллистике стрелкового оружия понятие «Прямои выстрел» обозначает: Выстрел, при котором траектория полета пули (дробового заряда) не поднимается над линиеи прицеливания выше цели на всем своем протяжении.
да
нет
67. В соответствии с теориеи о внутреннеи баллистике стрелкового оружия понятие «Выстрел» означает: Взрывчатое горение пороха при стрельбе.
да
нет
68. В соответствии с теориеи о внутреннеи баллистике стрелкового оружия понятие «Выстрел» означает: Звуковая волна, сопутствующая стрельбе.
да
нет
69. В соответствии с теориеи о внутреннеи баллистике стрелкового оружия понятие «Выстрел» означает: Процесс выбрасывания пули из канала ствола за счет энергии газов, образующихся при взрывчатом горении метательного заряда.
да
нет
70. В соответствии с теориеи о внутреннеи баллистике стрелкового оружия понятие «Начальная скорость пули» обозначает: Скорость движения пули на расстоянии 5 метров от дульного среза ствола.
да
нет
71. В соответствии с теориеи о внутреннеи баллистике стрелкового оружия понятие «Начальная скорость пули» обозначает: Скорость движения пули при выходе из патронника ствола.
да
нет
72. В соответствии с теориеи о внутреннеи баллистике стрелкового оружия понятие «Начальная скорость пули» обозначает: Скорость движения пули у дульного среза ствола.
да
нет