Лечебное дело (ГОС) - Гигиена и основы экологии человека тест

Билет 1 - Вопрос . Всего 19 вопросов. Правильно: 0. Неправильно: 0.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Подсказка
Мои просмотры:1




Лечебное дело (ГОС) - Гигиена и основы экологии человека тест онлайн бесплатно


Написать комментарий


Как к Вам обращаться: Адрес электронной почты: Ваше сообщение:



Лечебное дело (ГОС) - Гигиена и основы экологии человека тест онлайн бесплатно

    1. Неблагоприятные экологические факторы проявляются: а) изменением газового состава атмосферы; б) истончением озонового слоя атмосферы; в) изменением климата; г) ростом заболеваемости населения; д) появлением микроорганизмов-мутантов. Выберите комбинацию, дающую исчерпывающий ответ:

  • а, б;
  • б, в;
  • в, г;
  • г, д;
  • все перечисленное.

    • 2. В почве могут длительно сохранять жизнеспособность возбудители следующих заболеваний: a) bac. anthracis; б) cl. tetani; в) cl. perfringens; г) cl. botulinum; д) sp. pallida. Выберите правильную комбинацию ответов:

    • а, б, в, г;
    • б, в, г, д;
    • а, в, г, д;
    • а, б;
    • г, д.

      • 3. Биологическое значение видимой части солнечного спектра:а) оказывает общестимулирующее действие на организм; б) повышает обменные процессы; в) обусловливает возможность осуществления зрительной функции глаза; г) обладает эритемным действием. Выберите правильную комбинацию ответов:

      • а, в, г;
      • а, б, в;
      • б, в;
      • б, г;
      • в, г.

        • 4. Показания к профилактическому облучению искусственным УФ-излучением: а) наличие признаков гиповитаминоза D; б) работа в условиях изоляции от солнечного света; в) проживание в северных широтах; г) повышенное атмосферное давление. Выберите правильную комбинацию ответов:

        • а, б, в;
        • б, в, г;
        • в, г;
        • а, г;
        • б.

          • 5. Профилактические меры для предотвращения вредного воздействия на людей коротковолнового УФ-излучения: а) включение ламп в отсутствие людей; б) экранирование ламп экранами из оконного стекла; в) экранирование ламп экранами из оргстекла; г) экранирование ламп непрозрачными экранами. Выберите правильную комбинацию ответов:

          • а, б, г;
          • а, б;
          • б, в;
          • в;
          • г.

            • 6. Гигиенические требования к качеству питьевой воды: а) отсутствие патогенных микроорганизмов и других возбудителей заболеваний; б) безвредность по химическому составу; в) хорошие органолептические свойства; г) полное отсутствие токсических веществ. Выберите правильную комбинацию ответов:

            • а, б, г;
            • а, б, в;
            • а, б;
            • б, в;
            • б, г.

              • 7. Биогеохимические эндемические заболевания: а) эндемический зоб; б) флюороз; в) водно-нитратная метгемоглобинемия; г) молибденовая подагра; д) стронциевый рахит. Выберите правильную комбинацию ответов:

              • а, б;
              • б, в;
              • в, г;
              • г, д;
              • а, б, г, д.

                • 8. Заболевания, передающиеся водным путем: а) холера; б) брюшной тиф; в) паратифы А и В; г) бациллярная дизентерия; д) колиэнтериты. Выберите правильную комбинацию ответов:

                • а, б;
                • б, в;
                • в, г;
                • г, д;
                • все перечисленное.09. Под термином «рациональное питание» понимают: а) питание, соответствующее по калорийности энергозатратам человека; б) питание, содержащее все пищевые вещества в необходимых количествах; в) питание, сбалансированное по содержанию основных пищевых веществ; г) питание, способствующее хорошему усвоению питательных веществ вследствие высоких органолептических свойств пищи; д) питание, предусматривающее соблюдение определенного режима. Выберите правильную комбинацию ответов:

                  • 9. б, в;

                  • в, г;
                  • г, д;

                    • 10. а, б, в;

                    • б, г, д;
                    • все перечисленное.

                      • 11. б, в;

                      • а, в;
                      • в, г.

                        • 12. б, г, д;

                        • в, г, д;
                        • а, б, г.

                          • 13. зерновые, бобовые продукты;

                          • мясо и мясные продукты;
                          • рыба и рыбные продукты.

                            • 14. а, в, д;

                            • в, г, д;
                            • а, б, г.

                              • 15. а, г;

                              • б, д;
                              • г, д.

                                • 16. б, в.

                                • все перечисленное

                                  • 17. а, в, г, д;

                                  • а, б, г, д;
                                  • все перечисленное.

                                    • 18. а, в;

                                    • б, д;
                                    • в, г.

                                      • 19. в, г;

                                      • г, д;
                                      • все перечисленное.